注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红柳的博客

让生活更加丰富,更加精彩.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自小在家乡读小学,初中,高中.1965年支边新疆生产建设兵团......长期在基层工作.至退休回家乡定居.

网易考拉推荐

【知识】44多个民间很有意思又很有效的偏方  

2015-11-10 16:16:44|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:【知识】44多个民间很有意思又很有效的偏方作者:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d0c45bd0102w5yj.html

[转载]看美女,心动它也动!

1.治疗脑梗:

干橘子皮枕头天天睡治疗脑肿瘤和脑梗有奇效。我奶奶是白族,少数民族。她退休前是老师,退休后中风好几次,后来又出现脑袋里长肿瘤,脑梗等症状。大医院治疗说得开刀,家里人想这么大岁数了,别等到上了手术台下不来哦风险太大,就没开。有一天,奶奶就打电话回安徽老家,跟白族的那些老娘家人说说话,也告诉了电话那头的几位老太太们自己的病情,结果,人家那边一听根本不当回事,说有什么呀,你弄7.8斤晒干的桔子皮作枕头,天天枕着它就行了。

于是,我们家全家就开始吃桔子,那个火大的啊。

反正……现在奇迹出现了……我奶奶现在病情没有恶化,去医院大夫都搞不明白,这个76岁的老人怎么挺过来的。

 

2.治疗肝上长瘤:

不是我家经历的,是我以前一个同事父亲的真实例子。他父亲肝上长了肿瘤,而他家是农村的穷,家里三千元看完后一分钱没有了,就不去医院治了准备回家等死,结果村里一个老人告诉他说,你还不去河滩水边上,去找“水葱”去。  

“水葱”,水里长的葱,但我没见过,也没吃过。我从小生活在城市,钢筋水泥的(请大家海涵),但就是这么个意思。

总之,他家人也是跑了很多的河滩水洼才找到一些“水葱”,(现在河流污染严重不好找了),晒干后煎水喝,一喝喝了一个月,他爸爸肝部一点不疼了,好了。当然由于经济情况他家也没去医院再拍片子,但他爸爸确实是活了下来距离得知肝癌那天起也6.7年时间了,现在还在世!算是奇迹了!而且身体很好,没有病痛感!

 

3.菌痢:

夏天吃东西不注意尤其小孩拉肚子不止,消炎输液效果都不堪理想。我贡献一个(本人及儿子都使用过,效果奇佳):产妇糖就是红糖,沸水冲开,大蒜切成碎片,待水可以喝的时候一起服下3---5小蒜片就可。立马见效,一般2--3次就痊愈且数年不复。

 

4.治头发稀少或者掉头发:

我老婆以前就头发稀少,头上成块的没头发,还掉头发。后来在湖南遇见一个老中医,开了一个方子,吃了后头发开始长,也不咋掉了,而且开始长新头发,非常有效,后来把这方子告诉身边掉头发,头发少的朋友,用了都说有效。关键是这个方子非常便宜,呵呵!开始公布,一共是3种药:鱼肝油,胱氨酸,维生素B6。都是一块多一瓶,都是一天3次,按着瓶上说明吃几片去吃,记住,3瓶一块吃,不要断。效果绝对好,比可贵的其他药有效得多。

 

5.耳朵里老是痒:

用棉签蘸酒精或高度酒在耳朵里擦下,立解。

 

6.皮肤病:

大多数的皮肤病都可以用土豆治好。把土豆切成薄片贴在患处就行了,或者把土豆榨出的水涂患处记住严重的要坚持几天才行。

 

7.治慢性胃炎:

坚持用黄瓜藤烧水喝,会治疗胃炎,身边有几个朋友试过,很有效。

 

8.治癌偏方:

我大娘的妈妈得了癌症,因为快90岁了不愿去医院,听别人说了一个治疗癌证的偏方一直用到现在都好,一直没去过医院。这个方子完全是食物,放心喝就好了,有病冶病无病强身:牛膀、香菇、白萝卜、白萝卜缨子各占4分之一,熬开了当水喝。我自己没事也喝了几次,就是PP很多,我平常都不怎么放P滴!希望能帮到大家!(牛膀是一种我们平常不太吃的食物,它的外形有点像山药,长长的。得到那种大的集市才能买到,小集市是没有卖的)这个方子没有具体针对哪种癌证,我大娘的妈妈是得的食道癌,但之前告诉我大娘的人好像得的是肺癌。据我了解治癌的药里都有一种香菇多糖的成分,来源于香菇。虽然我不是医生,但我总觉得药疗不如食疗。药物都有其偏性,但食物是取其平和之性兼补元气。而且得这个病的人还要坚持煅练身体,自身生出正气来抵御癌细胞。不能光依靠药物。

 

9.治疗痔疮:

亲自试验过的,我周围的人都试过了,没再犯过。

原料就是用东北野生黑木耳,超市有卖的。泡开洗净,放在水里煮沸,一次200CC,喝个三两天,一天两次,就完全好了,再也不会复发。

 

 

10.眼睛长麦粒肿:

用黑色的缝衣服的线在另一侧的中指根上缠上几圈,就好了。

 

 

11.红眼病:

用飞来榕的叶子烧水洗眼,另加黄糖内服一碗,三天!根除!

 

12.眼睛上火,或者电焊后,或者红眼病:

有时滴眼药水效果很慢。最好的办法用刚生了小孩的女人的奶水滴到眼睛上,效果很好,更快。

 

13.孩子用过的偏方,治长期咳嗽:

咳嗽了很长时间,就是好了还咳嗽,老是不好,后来婆婆也是听人说的,每天晚上临睡前用香油炒草鸡蛋,连吃,一直到不咳嗽,好象连吃了有一个月,记不清,的确好了,后来没再犯。

 

14.治疗便秘:

吃南瓜或者红薯。我女儿小时候便秘,看了好多医生都不行,后来有人介绍一医生说他很会治疗这种病,于是带着孩子去,他看后也不开药,就说回去多吃南瓜和红薯就行了。回家一试,果然,第二天大便就顺畅了。

 

15.永久治腿抽筋的方法:

灯芯草一把,烧成灰后冲水喝,一次就可以了。我初中的时候长身体打篮球,小腿几乎天天抽筋,那真叫一个痛苦啊!后来还是我祖母告诉的这个方法,现在已经过去十多年了,再也没抽筋过,游泳登山任何剧烈运动都是一样。

 

16.小儿肺炎:

一方:女儿3岁,咳嗽发烧,验血拍片说是肺炎,让挂水5天,吃药5天一共看10天,结果挂了5天水后医生又给复查说没好,让打两天屁股针再吃药3天。还开了头孢,猴枣散等,我实在不忍心了,抱着回了家,查网上有说鱼腥草炖荷包蛋,就去买了六两鱼腥草,每天用一两,分两次早晚各炖一个荷包蛋,后来就好了。鱼腥草很便宜,六两大概5元钱,鸡蛋12个约6元钱。比去医院一次打车还便宜。另外,猴枣撒是针对肺热咳嗽的,不能乱吃。

 

17.治疗扁平疣:

新鲜长条紫茄子,切下茄子蒂把,放在炭火上烤热,趁热挤出蒂把的水,使劲擦扁平疣。我擦了几次,眼皮和脸上的扁平疣就没有了。神效啊!

 

18.孩子吃多了,拉稀:

俗话说:“撑着了”、“伤食了”。有老人告诉我一方子特别灵:芝麻酱+蜂蜜。我儿子小时候因吃百家饭经常伤食,一吃准好,特别灵。

 

19.提供一个止打嗝的方法:

打嗝不止的时候站着把腰弯下来,保持这个姿势喝水(玩笑话就是撅着屁股喝水),再站起来,就不打嗝了。非常管用,屡试不爽。

 

20.治高血压:

(1)香蕉皮30克,晒干水煎喝,每日3次,一个月见效。

(2)用中药罗布麻,开水冲喝,每日15克,半月见效。

(3)银杏叶每日15克,用开水冲喝下,半月见效。

 

 

21治低血压:

甘草20克,桂枝、肉桂各40克,将以上药物混合后当茶冲泡,服用一周。

 

 

22.治血脂稠:

(1)枸杞子10克,何首乌,草决明,山楂各15克,丹参20克,水煎服,每日两次,四个疗程治愈(七天为一个疗程)。

(2)山楂、银杏叶、绞股蓝各15克,泡茶喝。连服四疗程(半月为一疗程)。

 

23.脸上黑星(雀斑):

元荽(又名香菜),煎汤,一天洗三次,一个疗程治愈。

 

24治脚汗、脚臭:

白萝卜煮水,每晚熏洗双脚30分钟,连洗半月治愈。

 

25.治脚气:

韭菜一斤,煮水十分钟泡脚,每日一次,每次20分钟,三天除根。

 

26.治神经衰弱:

浮小麦50克,干草24克,大枣20克,酸枣仁30克,混合。水煎服,每天一次,半月治愈。

 

27.立治牙疼:

白酒一两,松香15克,泡2小时后用棉花沾酒放在牙疼处,咬紧。5分钟不疼,虫火寒齐清。

 

根治牙疼:

蚂蜂窝、红糖各1两,兑两碗水,煎剩下一碗半时让患者喝下,三十年不疼。

 

28.治口腔炎:

西瓜皮晒干,烽炒焦,加冰片少许研末,用蜂蜜调和涂于患处,特效。

 

29.治烂嘴:

用浓茶叶水,加少许食盐,然后用来漱口,一天三至五次,三日治愈。

 

30.治咽炎:

海带洗净,烫一下取出,用白糖腌二日后吃,每日三次,每次30克,一付。轻,两付好,三付除根(一斤海带,一斤白糖)。

 

 

31.治中耳炎:

韭菜根一两捣烂,挤出水份,加入少许冰片,滴耳,特效。

 

32.治感冒:

香菜一把,葱白连须5根,生姜10片,水煎,加红糖一两,趁热服,一天两次,一天治愈。

 

33.治偏头疼:

生萝卜汁适量。用法:仰卧注入鼻中,左痛注右,右痛注左,神效,如加冰片少许更妙。

 

34.治头痛:

白芷4克,冰片2克,细辛2克,研成粉卷入纸筒放药粉燃着,用鼻吸入烟气(神经头痛)。

 

35治阴痒肛痒:

醋500克,盐5克加热洗,一天三次。

 

36治鼻出血:

(1)左鼻出血从右耳吹气,右鼻出血从左耳吹气,可立即止血。

(2)用头发烧成灰吹入鼻孔立止(男用母发,女用父发)可根除。

 

37治鼻炎:

苍耳子30克,轻轻捣烂放入小勺内,加香油50克火煎,将苍耳子碎渣捞出,用油滴鼻子,一天3至5次。

 

38治青光眼:

向日葵盘(去籽)3朵,斩碎水煎一半内服另一半熏洗眼部半月治愈。

 

39治青春痘:

用蒲公英2两,熬水喝,一天一付,半月治愈。

 

40治黑斑:

当归半斤,煮水一碗,用此水抹患处,半月见效。

 

 

41治肩关节周炎:

生姜一两,芋头二两,去皮捣烂如泥,用布袋装好贴患处,一天两次,四个疗程治愈(七天为一个疗程)。

 

42治胆囊炎:

玉米须30克,蒲公英,茵陈各15克。水煎服,每日三次,一个月治愈。

 

43治肠胃炎:

木瓜100克,扁豆100克,兑水煮熟吃豆喝汤,一天两次,半月除根。

 

44治类风湿性关节炎:

辣椒2两泡白酒2斤,泡七天后洗患处,一天三次,半月治愈。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017