登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红柳的博客

让生活更加丰富,更加精彩.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自小在家乡读小学,初中,高中.1965年支边新疆生产建设兵团......长期在基层工作.至退休回家乡定居.

【转载】德国经济现状  

2015-02-07 19:51:23|  分类: 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小散《德国经济现状》



  德国是一个资本主义制度的国家,在欧洲地区,德国的经济实力是欧洲之最,德国的货币比较稳健,有一种生机勃勃的状态,正在茁壮发展,德国与世界各国的贸易非常频繁,在世界许多地区都有着自己独特的市场。德国的经济非常出色,拥有众多的世界著名的品牌,尤其是德国的汽车品牌,世界闻名、德国的生活水平比较高,经济比较发达,而且德国经济在世界各个国家的排名中是非常靠前的,德国的经济发展速度非常迅速。
  如果德国不说她的工业发达的话,那么没有哪个国家会说自己的工业发达了。我个人非常喜欢严谨的德国,并且德国经济现状也非常让人满意。下面我就讲一下德国的经济现状以及德国经济发展的前景吧。
  提起德国,无人不知无人不晓的梅赛德斯-奔驰,大众,宝马,奥迪等等汽车,这就显示了德国在汽车工业上的至尊地位。德国的工业可以说是极度发达,德国侧重于重工业,著名的工业部门是机械制造和汽车,电气等部门。其他的工业部门如航空航天工业和钢铁加工业也非常发达。
        并且德国发展外向型经济,工业产品一般以上输往国外,赚取外汇,这一点有利有弊,好处是赚取大量外汇,缓解国内就业压力,弊处就是对外依赖型太大,经济存在不稳定性。德国的自然资源相对来说非常稀缺,主要依赖进口。德国技术水平高,节约资源并且产品优良。可以说,工业就是德国的经济命脉,德国的工业经济实力也居欧洲首位。
        当然,德国的农业还是很发达的。拥有强大工业的国家,基本农业可以实现机械化,而德国农业高度机械化,节省大量人力资源,农业产品基本可以实现自给自足。德国服务业不如工业那么发达,但是服务业依然非常完善。服务业包括商业,旅游,医疗卫生等等还是很完善的。并且服务业经济持续增长,并且一半以上德国人从事服务业,所以就业率就相当高,保证经济发展稳步增长。
        德国旅游资源也非常丰富,例如科隆大教堂等,这也对德国经济有所帮助。德国的对外贸易额非常大,主要贸易额是工业产品,这里就不多说了。另外,德国作为欧盟创始国,德国在欧洲地位非常高。德国总理默克尔的政策也帮助德国的经济持续稳步发展。稳定的内部环境和欣欣向荣的外部环境,使德国经济非常健康,未来经济前景非常乐观。
        另外德国非常重视品牌建设,“德国制造”被看做是高品质的代表。德国重视产品研发,使得德国经济创新能力非常强大。德国的金融业也非常繁荣,国证券交易所DAX就在德国,欧洲银行也在德国。如此种种,德国经济现状可以说是稳定再稳定了,发展前景非常广阔。
  德国经济现状在世界上可以说是最稳定的国家之一。进入中国青年旅行社官网查询泰国旅游,欧洲旅游产品和价格
   
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018