注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红柳的博客

让生活更加丰富,更加精彩.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自小在家乡读小学,初中,高中.1965年支边新疆生产建设兵团......长期在基层工作.至退休回家乡定居.

网易考拉推荐

老了真好  

2015-08-02 12:03:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老了:生活轨迹大体是:随心所欲,顺其自然;寄情山水,颐养天年。

老了生活准则大体是:淡泊名利,学会舍弃;热爱生活,懂得珍惜。

老了雄心壮志是:切切实实把健康摆在生活的绝对第一位,争取老而不衰,老当益壮,最后达到长寿善终,为家庭和社会减少一些负担。

老了对物质的占有欲变淡了,对时尚变得不那么敏感了,饮食清淡了,亲情浓了,对亲人呵护备至了。不管是男人女人,都懂得要尽量回家吃饭了。男人和女人不吵架了,女人不嫌男人钱赚得少了,男人不老了,真好:

第一、老了,明白了;

第二、老了,自由了;

第三、老了,轻松了 

嫌女人不如别的女人漂亮了,男人愿意陪女人去购物了,女人催着男人去散步了……

老了对爱情这个东西看得很通透了。不是不会爱,而是更会爱了,博爱了,心中有大爱了,爱家人,爱朋友,善待所有认识不认识的人,善待一切有生命的生命,尊重世间所有的长者如尊重自己的父母,爱惜世间所有的年轻人如爱惜自己的子女。

老了会宽容生活给予的公与不公。面对命运之,什么事都不在乎了,不在乎就是遇事不纠结,不患得患失,径自去接受它,然后放下它,一身轻松走向未来的生活。

老了淡定了,从容了,心如止水了。要想使这一湖静水泛起涟漪,是比较困难的。当然,这湖静水有时也会跳起几朵快乐的小浪花,那就是收到儿女的喜报。儿女成才,是我们最大的欣慰。

所以,——老了,真好!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017