注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红柳的博客

让生活更加丰富,更加精彩.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自小在家乡读小学,初中,高中.1965年支边新疆生产建设兵团......长期在基层工作.至退休回家乡定居.

网易考拉推荐

湖北江边上捉到了一只水鬼,请围观!  

2015-09-18 13:50:02|  分类: 动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在湖北,估计没有几个人不知道水鬼的鼎鼎大名,从小到大,耳朵可快听出茧来了,可惜江湖一直有它的传说,却百闻不得一见!

最近有人在江边上抓到这样一只奇怪的动物,大家伙也觉得这玩意是传说中的“水鬼”,其又名水狗,水猴,有些地方又称之定风猴!在水中跟打了鸡血一样,力大无比,不过一上岸,很快就萎了!因为它有非常多体液,这导致它上岸搏斗会快脱水,这就是它什么上岸就萎靡的真正缘故。

基本简介:

水猴子,民间俗称“水鬼”,也有叫“水狮鬼”,在日本称为“河童”,各地叫法各有不同。一般生活在水里,也有时上岸。

水猴子有着巨大而神秘的力量,能在水底掘地穿梭于不同的池塘和江河,逮着落水的人将其拖入水底,用淤泥敷满被害人的七窍,致其窒息死亡。在有水的地方,每个在孩童时代几乎都被家长告诫过水猴子的故事。

2015年09月18日 - 红柳 - 红柳的博客

 

生活环境

“水猴子”即“水鬼”,自然生活在有水的地方。大江大河,偏远的山塘水库,“水猴子”有时也会在岸上“透透气”。2015年09月18日 - 红柳 - 红柳的博客

 水猴子的食物:许多人都赞同“水猴子”主要以水中的鱼虾为食,偶尔害人淹死后也会吸尸体的血。当地人常在水库边看到“水猴子”在岸边吃东西,逃走后留下未吃完的鱼,虾。水猴子身上的酶成份很多,死后很快腐败。所以基本看不到尸体。攻击性很强,人抓它的时候拼死抵抗或者自杀。网传我国军方抓来研究的,它们身上的酶很贵重,是一种很有价值的药物,一般是大内贡品! 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017