注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红柳的博客

让生活更加丰富,更加精彩.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自小在家乡读小学,初中,高中.1965年支边新疆生产建设兵团......长期在基层工作.至退休回家乡定居.

网易考拉推荐

【转载】用饮食控制血压的方法 2017-08-12 09:58:26 来源: 北京晚报  

2017-08-26 21:03:25|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用饮食控制血压的方法
2017-08-12 09:58:26 来源: 北京晚报
2017年08月26日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
关注新华网
微信
微博
Qzone
0
评论

  高血压早已成为一个世界性的问题,世界范围内高血压患者已经达到了11亿。在中国这个数字达到了3.3亿,也就是每4个人中就有1个高血压患者。

  在本世纪初,美国国家心脏、肺和血液研究所向社会推广了DASH膳食。DASH 膳食的意思是通过膳食阻断高血压。

  它的核心在于以下几点:

  1)增加全麦食品,膳食纤维,不饱和脂肪酸和植物蛋白的摄入

  2)减少红肉、添加糖和油脂的摄入

  3)降低盐的摄入

  WHO建议每人每天不多于6克,儿童不要超过3克。目前中国人平均盐的食用量已经达到12克,等于推荐量的两倍,仅次于中亚国家,这也不奇怪为什么患高血压人数连年递增。常规的DASH膳食推荐每天不能食用多于1个茶匙(约等于5.75克,钠约等于2300毫克),而低盐版的要求每天只能食用3/4茶匙(约等于3.75克,钠为1500毫克)。

  那么具体选择什么样的食物呢?

  全麦制品:每天6至8份,包括全麦面包,早餐麦片,燕麦以及糙米等。每份是一片面包、1杯麦片或者半杯米饭/面条。

  蔬菜:每天4至5份,包括花椰菜,西兰花,卷心菜,菠菜等。每份蔬菜大概半碗(直径11cm,深6cm)。

  水果:每天4至5份,包括苹果,梨、蓝莓以及热带水果(芒果和菠萝)等。每份水果大概1碗。

  乳制品:每天2至3份,包括牛奶和奶酪等,但一定要选择低脂。

  瘦肉和海鲜:每天不超过5份,约等于1个鸡蛋。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017